Секция ушу саньда в Киеве
«Я не боюсь человека, который знает 10000 ударов. Я опасаюсь того, кто отрабатывает один удар 10000 раз.»(С) Брюс Ли — мастер восточных единоборств, реформатор боевых искусств.
Ушу саньда — боевая техника родом из Китая. Саньда, или саньшоу переводится как «свободные удары» или «свободные руки». Ушу саньда представляет собой гремучую смесь элементов кикбоксинга и шуай джиао (китайский вид единоборств).
Бой проводится с полным контактом. Исходя из этого, можно сделать вывод что ушу саньда-смешанный тип борьбы, который предполагает бросковые, ударные движения и различные захваты.
Спарринг в данном виде единоборств представляет собой эффектное зрелище. Во время схватки противники бьют друг друга ногами, руками, применяют впечатляющие подсечки и броски. Такие стратегии нападения и обороны делают ушу саньда, как тип борьбы, весьма эффективным.
Во время каждого сражения, особенно на официальном уровне спортсмены обязаны быть в специальной защитной экипировке, чтобы не допустить получения травм. Выступающие на соревнованиях борцы проходят отбор для категорий по весу и возрасту.
Адреса наших клубов
Цена занятий в секции ушу саньда в Киеве и Броварах
Если вы мечтаете овладеть таким эффективным и красивым боевым искусством, как ушу саньда, спортивный клуб «Атлет» приглашает Вас на занятия. В клубе действует профессиональная секция ушу саньда.
Неважно, мастер вы или новичок, квалифицированный тренер подберет для каждой группы свою индивидуальную стратегию тренировок. Также есть возможность заниматься индивидуально.
Ознакомиться с ценой занятий ушу в Киеве и Броварах вы можете ниже. Новые клиенты спортивного клуба «Атлет» могут записаться на бесплатную пробную тренировку.
Бровары
ул. Б.Сотни, 9
600
График секции Саньда
Вт.Чт.Сб.
*Персональный тренер. Новые методики занятий. Удобное расположение
Харьковская
ул. Вербицкого, 26Б
600
График секции Саньда
Пн.Ср.Пт.
*Персональный тренер. Новые методики занятий. Удобное расположение
Отличия школы ушу саньда от других единоборств
В ушу-саньда не допускаются удары локтевыми и коленными сгибами. Это отличает его от тайского бокса. Разрешены и используются удары ногами low-kick, middle-kick, high-kick, руками, а также удары с разворотами. Это делает ушу-саньда схожим с кикбоксингом.
Допускаются любые виды бросков (как в самбо и дзюдо). Бросок бедром при атаке сзади, суплес (бросок с прогибом), захват в аммуниции, удары руками в низкой стойке, провоцирующее падение противника – все это разрешено в ушу-саньда.
На соревнованиях неприемлемы любые болевые и удушающие приемы, а также нельзя добивать оппонента в партере. В современной школе ушу-саньда сохранился довольно мирный способ победы: чтобы ее одержать, достаточно два раза вытолкнуть соперника с помоста.
Особенности тренировок в секции ушу саньда
Техника ушу-саньда строилась с максимальным адаптированием под реальный бой в условиях улицы, либо войны (в Китае). Требовалось проложить связь между спортом и боевым искусством, которое сможет защитить мастера в любых условиях.
На соревнованиях можно использовать все виды ударов (кроме коленных и локтевых), бросков, разрешается выталкивать, хватать соперника. Благодаря этому спортсмен сможет хорошо проявить себя и в реальном бою, за пределами татами.
Главные нюансы ушу-саньда:
- Во время схватки в условиях реального боя ни в коем случае нельзя давать сбить себя с ног. В особенности, если у нападающих есть ножи, кастеты или другое оружие. В таком случае оказаться на земле означает получить увечья или вовсе умереть. Поэтому на соревнованиях отсутствует борьба в партере, хотя борцы изучают его на тренировках по ушу-саньда. В соревновательных моментах больше всего ценятся броски, которые позволяют сбить с ног противника, самому при этом оставшись на месте. За такие приемы дают самые высокие оценки;
- Как упоминалось выше, выталкивание соперника с помоста (если бой происходит на возвышенности) дважды означает победу. Это происходит потому, что за каждое выталкивание дают максимально возможное количество баллов. Такой тип оценки принят потому, что в реальном бое, например, на холме либо поверхности с ямами будет полезным столкнуть оппонента, чтобы он упал;
- В драке на улице часто происходит так, что на одного человека нападает сразу несколько. Чтобы защитить себя, нет времени биться с каждым по отдельности. Необходимо уметь бить, и сразу уходить от ответных ударов. Нужно максимально ограничить время обмена ударами с одним человеком. Можно даже сказать, что в борьбе важнее уметь уходить от побоев, чем наносить их. Поэтому, в секции по ушу-саньда тренируют именно этот навык. На соревнованиях за обоюдный обмен ударами не награждается баллами ни одна из сторон.
Какие приемы применяют на занятиях по ушу саньда?
Удары ногами. Китайцы называют руки вратами двух плеч, которые полностью опираются на удары ногами. Такие приемы максимально приоритетны в саньда;
- Удары руками. Применяются разнообразные движения всеми составными частями рук, все допустимые нападающие и обороняющие действия с их участием. Можно действовать комбинируя удары верхними и нижними конечностями. Бой руками также является основой занятий по ушу-саньда;
- Броски. Данный тип реагирования используется, чтобы обезопасить приблизившегося оппонента. Каждая схватка включает в себя такие приемы. Броски являются технически сложными элементами, которые нужно осваивать в течение длительного промежутка времени;
- Падения. Метод ухода от оппонента в падении или применения нападающих приемов.
Чем отличается спортивное ушу-саньда от профессионального?
Ушу-саньда может быть, как спортивным, так и профессиональным. Последнее применяется китайскими солдатами в качестве военного рукопашного боя. Существуют соревнования и по данной разновидности ушу.
Спортивное саньда фундаментально различается с профессиональным. На соревнованиях по спортивному ушу-саньда каждый участник должен быть в защитной экипировке. Она включает в себя шлем, ракушку для паха, нагрудник, перчатки (от 10 унций и более) и защитные щитки на голень. В боях профессионалов допускаются только ракушки на пах и перчатки. разрешены все типы бросковых техник.
Спортивное ушу-саньда предполагает возвращение обоих спортсменов в стойку после удачно проведенного броска. Бой в партере не допускается. В профессиональных аналогах данного типа борьбы позволяются болевые приемы. То есть, школа профессионального ушу обучает версии военной рукопашной борьбы, только в китайской интерпретации и содержит разнообразные удары ногами, броски, техники залома и захвата.